Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вы здесь: Главная / О нас / Пресс-центр / Новости / Самостоятельная оценка выполнения требований по защите персональных данных на сайте protectiva.ru

Самостоятельная оценка выполнения требований по защите персональных данных на сайте protectiva.ru

Приглашаем представителей операторов персональных данных самостоятельно пройти оценку соответствия своих организаций обязательным требованиям в области персональных данных с использованием экспертной системы "Менеджер Соответствия Протектива" на сайте protectiva.ru.
Самостоятельная оценка выполнения требований по защите персональных данных на сайте protectiva.ru

Protectiva Compliance Manager

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. №1119 Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных "Контроль за выполнением требований (по защите персональных данных) организуется и проводится оператором (уполномоченным лицом) самостоятельно и (или) с привлечением на договорной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации. Указанный контроль проводится не реже 1 раза в 3 года в сроки, определяемые оператором (уполномоченным лицом)".

Операторы персональных данных могут самостоятельно пройти указанный контроль выполнения требований по защите персональных данных и оценить свой уровень соответствия положениям, изложенным в 152-ФЗ, Постановлении Правительства РФ №1119 и Приказе ФСТЭК №21 при помощи публичного интернет-сервиса protectiva.ru и сформировать отчеты о соответствии данным нормативным документам.

Для использования интернет-сервиса "Менеджер Соответствия Протектива" достаточно зарегистрироваться на сайте protectiva.ru и получить бесплатный тестовый доступ к системе, позволяющий сформировать все необходимые оператору отчетные документы.

Подробнее на сайте protectiva.ru.