Вы здесь: Главная / О нас / Пресс-центр / Новости / Русская редакция британского стандарта BS 25777:2008 "Управление непрерывностью информационных и коммуникационных технологий – Практические правила"

Компания GlobalTrust, официальный дистрибутор и бизнес-партнер Британского Института Стандартов (BSI), представляет русскую редакцию британского стандарта BS 25777:2008 "Управление непрерывностью информационных и коммуникационных технологий – Практические правила." Перевод и адаптация стандарта выполнены по лицензии BSI.

18.01.2010

Новый британский стандарт BS 25777 был разработан на базе существующих стандартов обеспечения непрерывности бизнеса BS 25999 и дополняющей их публичной спецификации PAS 77, обобщающей лучшую мировую практику в области обеспечения непрерывности ИТ сервисов.

Управление непрерывностью ИКТ обеспечивает необходимую жизнеспособность информационно-коммуникационных технологий и сервисов и возможность их восстановления до заранее определенного уровня в необходимые сроки, согласованные с руководством организации. Эффективное  управление непрерывностью бизнеса зависит от управления непрерывностью ИКТ, чтобы гарантировать, что организация всегда способна достичь своих целей, особенно в моменты сбоя.

BS 25777 раскрывает такие вопросы, как:

• Управление программной обеспечения непрерывности ИКТ
  • Внедрение принципов управления непрерывностью ИКТ в культуру организации
  • Документирование системы управления непрерывностью ИКТ
  • Определение требований к непрерывности ИКТ
  • Разработка и реализация стратегии обеспечения непрерывности ИКТ
  • Разработка и тестирование планов обеспечения непрерывности ИКТ
  • Проведение учений по восстановлению ИКТ сервисов
  • Сопровождение, анализ и совершенствование системы управления непрерывностью ИКТ
  • и др.

Британский стандарт BS 25777:2008 RU можно приобрести и в составе сборника стандартов KIT 25 RU, включающего в себя базовый комплект стандартов по управлению непрерывностью бизнеса и ИКТ: BS 25999-1:2006 RU, BS 25999-2:2007 RU, PAS 77:2006 RU, BS 25777:2008 RU на русском языке.

Приобретателям сборника KIT 25 RU предоставляются скидки на услуги по внедрению стандартов, обучению, созданию  и сертификации систем управления (менеджмента) непрерывностью бизнеса (СУНБ), которые не только позволяют компенсировать затраты на приобретение стандартов, но и получить дополнительные финансовые выгоды.

Приобретение стандарта: http://shop.globaltrust.ru/show_good.php?idtov=1140