Вы здесь: Главная / О нас / Пресс-центр / Новости / GlobalTrust оценил соответствие Тексбанка требованиям Положения Банка России № 382-П

Эксперты GlobalTrust оценили соответствие Тексбанка требованиям Положения Банка России № 382-П по обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств.

В ходе проведенного компанией GlobalTrust аудита процессов и систем денежных переводов АО АКБ «Тексбанк» было подтверждено соответствие требованиям Положения Банка России № 382-П от 09 июня 2012 (редакция от 14.08.2014) по обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств.

Итоговый показатель соответствия Rпс для АО АКБ «Тексбанк» составил 0,77. Это означает, что работа в АО АКБ «Тексбанк» по обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств, в целом, обеспечивает выполнение установленных требований. Значение качественной оценки выполнения требований – удовлетворительная.

Данный показатель соответствия улучшился по сравнению с результатами предыдущей оценки. В ходе проекта были выработаны рекомендации по совершенствованию механизмов защиты информации систем денежных переводов и сформирован план мероприятий по устранению выявленных недостатков.

Больше информации о проектах GlobalTrust