Миссия
![]() |
|
Наш девиз
Информационные технологии и информационная безопасность должны работать на бизнес, а не сами на себя. Принятие решения о применении любых мер информационной безопасности должно базироваться на оценке бизнес-рисков и требованиях действующего законодательства. Механизмы безопасности должны быть экономически обоснованы и согласованы с положениями международных стандартов.
Наши цели
Нашими основными целями являются:
- защита информационных активов бизнеса от всех видов угроз, внешних и внутренних, умышленных и непреднамеренных;
- обеспечение непрерывности бизнеса;
- минимизация ущерба, наносимого бизнесу в результате осуществления инцидентов информационной безопасности;
- максимизация прибыли на инвестированный капитал;
- получение дополнительных возможностей для бизнеса за счет безопасного использования современных информационных технологий.
Проблема, которую мы решаем
С началом XXI века человечество вступило в новый информационный век, оставив за плечами век индустриальный. В информационном веке правила игры меняются, и происходит это значительно быстрее, чем в прошлом веке. Меняются технологии ведения бизнеса, образ жизни и способы человеческого общения. Появляются колоссальные возможности, связанные с использованием современных информационных технологий и средств коммуникаций. Вместе с ними приходят новые информационные угрозы, превращающие эти возможности в дело крайне рискованное.
Открытие корпоративных сайтов и внутренних информационных порталов, внедрение систем электронного документооборота, электронных расчетов, ERP- и CRM-систем, создание филиальных и VPN-сетей, использование электронной почты и систем мгновенных сообщений, банковских систем, интернет-клиентов, серверов удаленного доступа, мобильных устройств и других возможностей, которые предоставляют современные информационные технологии, может обернуться бедой, если при этом не защищать свой бизнес и самих себя от сопутствующих информационных угроз.
Существует сотни разновидностей информационных угроз и сотни технологий безопасности, с разной степенью эффективности позволяющих обеспечить защиту от них. На рынке представлены тысячи продуктов, реализующих технологии информационной безопасности. Каждый день появляются новые угрозы, новые технологии и новые продукты. Информатизация современного общества достигла такого масштаба, что информационные угрозы становятся критичными не только для отдельных компаний и частных лиц, но и для государств и целых регионов планеты. Кибер-терроризм и кибер-войны - уже не фантазия, а реальность сегодняшнего дня. Информационная безопасность сегодня - это не только вопрос избежания потерь и получения конкурентных преимуществ. Это вопрос выживания для бизнеса и государства.
Мы создали нашу компанию для того, чтобы внести свой вклад в повышение информационной безопасности бизнеса, государства и личности. В первую очередь нас заботит информационная безопасность России - государства, в котором мы родились, живем и работаем, и в котором будут жить наши дети.
Способы воплощения нашей миссии
С целью вопрощения нашей миссии мы сосредоточили свои усилия на следующих основных направлениях деятельности:
- повышение осведомленности в вопросах информационной безопасности путем распространения информации об угрозах, уязвимостях, технологиях и продуктах в области информационной безопасности, проведения обучения и тренингов для специалистов, а также учебных семинаров для всех желающих;
- оказание помощи организациям в оценке и управлении информационными рисками, обеспечнии соответствия законодательству и нормативной базе, выявлении уязвимостей информационной безопасности и опредении адекватных и экономически оправданных способов и технологий защиты;
- определение требований безопасности для организаций, выбор и предоставление программных, технических и информационных продуктов для защиты информации, соответствующих требованиям конкретной организации;
- изучение и распространение передового опыта, разработка (либо вывод на российский рынок) инновационных продуктов, стандартов и руководств по информационной безопасности для русскоязычного сообщества, позволяющих воплотить существующий передовой опыт.